среда, 11 июля 2012 г.

Два годика

Вот и дочке Ульяночке уже два годика "стукнуло"...а казалось совсем недавно в роддоме с ней лежали....как быстро всё-таки летит время...
В городе жарко, душно, влажность большая, да еще и дым этот всё заволок вокруг...вобсчем чего-то "сверх" делать совсем не хотелось и решили  отметить день рождение в семейном кругу....
Натянули растяжки поздравительные, надули воздушные шарики и вуаля))))) праздник готов!!!



Тортик делала сама..без всяких наворотов и кремов....жарко и всё портится моментально...

Сделала шарлотку вот по такому простому, всем наверняка известному рецепту:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблоко
1 кружок лимона
Яблоки тонко нарезать, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
Яйца взбить в пушную пену. Взбивая тонкой струйкой всыпать сахар. Когда весь сахар будет высыпан, прекратить взбивание.
Добавить просеянную муку и аккуратно ложкой перемешать. ПЕРЕМЕШИВАТЬ НЕ ИЗ СТОРОНЫ В СТОРОНУ, А ВВЕРХ-ВНИЗ (это важно), пока тесто не вберет в себя муку.
Форму смазать маслом, слегка припудрит ьмукой. На дно вылить половину теста, разложить яблоки и вылить остаток теста.
Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Во время выпекания дверцу духового шкафа не открывать!!!
Сверху бисквит украсила свежей малиной и залила яблочным желе. Фсе, тортик готов у употреблению .

Девочки, может кто подскажет: у меня постоянно всё прилипает к силиконовым формам..Как сделать так, чтобы тортики-кексики-запеканки вынимать из форм целыми??? ХЕЛП, ХЕЛП МИ!!!!!





4 комментария:

  1. Мои поздравления малышке..слушай она с таким серьезным видом читает открытку :)))) прям вундеркинд :)))Тортик обязательно попробую,обожаю домашнюю выпечку

    ОтветитьУдалить
  2. тихо сам с собою, я веду беседу))))
    пасибо за поздравления! Серьезная - вся в папу )))) от тоже серьезный....очень-очень....)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я медленный тормоз))) поздравлять уже поздно...Напишу про формы силиконовые. я вот к ним не прикепела как то...Мне гораздо больше нравится керамические...

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, я вот тоже как-то не особо силикон полюбила...прилипает всё безбожно....И фарш и тесто и желе ((((( а нахапала с дуру кучу этих форм(((( для печенюг так вообще не могу применять...пока их вытаскиваю, вся красота отламывается(((( ОбЫдно

    ОтветитьУдалить