вторник, 9 октября 2012 г.

Цветотератия продолжается - желтый

Ну что, продолжим?
Сегодня у нас в фаворитах - желтый цвет...
Мне этот цвет тоже очень нравится..Иногда...


Немного о нем-
 Жёлтый это смесь красного и зелёного (он «умеет» быть и холодным – цвет лимона, и тёплым – цвет яичного желтка). Наиболее часто ему отдают предпочтение женщины в положении и люди, страдающие шизофренией )))))))))))))))))))).
 Его выбирают и те, кто находится в поиске изменений в отношениях
Желтый цвет это цвет золота, которое с древности воспринималось как застывший солнечный цвет. Это цвет осени, цвет зрелых колосьев и увядающих листьев, но также и цвет болезни, смерти, потустороннего мира.
У многих народов женщины отдавали предпочтение желтой одежде. Нередко желтый цвет служил отличительным признаком знатных особ и высших сословий. Например, монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом.
С другой стороны, у некоторых народов Азии желтый цвет является цветом траура, скорби, печали. В Европе желтый или желто-черный флаг обозначал карантин, а желтый крест — чуму. У славянских народов желтый цвет считается цветом ревности, измены, а на Тибете ревность называют буквально «желтый глаз». Вспомним также «желтую прессу» и «желтый дом».
Цвет солнца олицетворяет ум: он проникает всюду и очень помогает сконцентрироваться. Поэтому психологи рекомендуют готовиться к экзаменам и сдавать их именно в жёлтой комнате. Жёлтый цвет отличается любознательностью, точностью и сообразительностью. Тесно связан с цивилизацией, анализом, наблюдениями и информацией.
Жёлтый – это риск, болезнь, философия, обман, ревность, малодушие, солнечный свет, радость, воображение, надежда, золото, предательство, лето, жадность… Просто – море противоречий ))))))))))))).
Дефицит этого цвета приводит к снижению иммунитета и к депрессии. Нехватка жёлтого цвета «наводит» человека на мысль, что он потерял смысл в жизни. Однако, обилие этого цвета способно утомить.

ТаДам, наслаждаемся ))))
















3 комментария:

  1. Очень люблю желтый цвет. Если я не положении, то тогда шизофреничка! Писец! А так все хорошо начиналось. Если серьезно, много интересных фактов Прочитала в твоем посте. Напиши про лавандовый, пожалуйста, буду ждать!

    ОтветитьУдалить
  2. Юль, насмешила...Я тоже отношусь к шизофреникам))))) наверное, так оно и есть, периодически))) потому как и цвет этот мне нравится периодами))))
    Про лавандовый - ок

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня кухня желтая))) В ней очень тепло и уютно)) Видимо из-за нее у меня давно нет никаких депрессий)) А по поводу шизофрении... Я как-то решила почитать, что это такое и с чем ее едет. Так вот оказалось, что под нее можно подписать абсолютно любого человека и самый распространенный признак ее - депрессия.

    ОтветитьУдалить